Nutrición (Heredia)

Universidad Hispanoamericana

Ubicación:Heredia

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Misión

Nuestra misión es la formación de profesionales altamente calificados en  el área de la Nutrición, competitivos en el mercado laboral nacional y regional, que contribuyan en la promoción de la salud mediante la educación alimentaria de la población, a la  prevención y atención de enfermedades crónicas y degenerativas, así como a  la docencia e investigación en el área académica, tecnológica y humanística

Visión

Ser la mejor unidad académica a nivel nacional que brinde una excelente formación de talento humano en el campo de la Nutrición, por medio de un plan de estudios actualizado y adaptado a las necesidades de la formación integral de profesionales en el área de la Nutrición, posicionando en el mercado laboral al graduado de la Universidad Hispanoamericana como el más competitivo y experto  en el campo profesional.

Perfil de Ingreso

El perfil de ingreso se construye a partir de los conocimientos, aptitudes y actitudes que deben caracterizar al profesional en ciencias de la salud. El estudiante que desee ingresar a la carrera de nutrición, debe tener por lo menos las siguientes características:

Dominio de conocimientos: 

  • Conocer y dominar los aspectos básicos del idioma del nivel de la educación secundaria.
  • Conocer y dominar fundamentos matemáticos que se estudian en Educación Media.
  • Conocer y dominar los eventos históricos que determinan el ser costarricense.
  • Conocer y dominar fundamentos científico – naturales.
  • Demostrar un nivel de comprensión de lectura de un mínimo de secundaria.
  • Expresarse por escrito con claridad, precisión, coherencia y corrección.

Plan de estudios

I. Cuatrimestre

  • Técnicas de comunicación 
  • Química General 
  • Laboratorio de Química 
  • Matemática y Bioestadística  
  • Biología General

II. Cuatrimestre

  • Anatomía Humana
  • Química Orgánica 
  • Informática I 
  • Inglés I

III. Cuatrimestre

  • Nutrición Humana I 
  • Psicología General I 
  • Bioquímica 
  • Sistema Agroalimentario Nutricional

IV. Cuatrimestre

  • Nutrición Humana II 
  • Selección y Preparación de Alimentos I 
  • Bromatología I 
  • Sociología

V. Cuatrimestre

  • Fisiología Humana 
  • Selección y Preparación de Alimentos II 
  • Bromatología II 
  • Metodología Educativa

VI. Cuatrimestre

  • Administración General 
  • Microbiología 
  • Problemática de la Nutrición en Costa Rica 
  • Métodos de Investigación

VII. Cuatrimestre

  • Economía aplicada 
  • Administración de Recursos Humanos 
  • Salud Pública, Epidemiología y Evaluación Alimentaría Nutricional 
  • Dietética

VIII. Cuatrimestre

  • Administración de Servicios de Alimentos 
  • Nutrición Clínica y Dietoterapia I 
  • Educación Alimentaria y Nutricional 
  • Práctica supervisada