Ubicación:Heredia
Duración:7 Semestres
Tipo:Diplomados
Modalidad:Presencial
Impartido por el Instituto Politécnico Internacional.
El arte culinario en esta carrera es un saber integral que incluye las técnicas relacionadas con la preparación de alimentos y bebidas, los conocimientos acerca de la cultura y las tendencias en el ámbito de la gastronomía, el servicio al cliente, la nutrición, la seguridad alimentaria y otros temas esenciales para los profesionales que deseen sobresalir en este campo.
Los estudiantes comienzan a practicar desde el primer día de clases, ya que los cursos se imparten en nuestro Restaurante de Aplicación y Centro de Eventos Chateau 1525. Aquí desarrollan las destrezas para laborar en la industria hotelera o en restaurantes, o bien, para liderar su propia empresa
El Politécnico Internacional también cuenta con la franquicia de la prestigiosa Escuela Argentina de Sommeliers para ofrecer cursos especializados en la cultura de los vinos, el origen de las diferentes bebidas, productos gourmet y el consumo adecuado de estos productos.
I CUATRIMESTRE
- Introducción a la Gastronomía
- Panadería
- Manipulación de Alimentos y Bebidas
- Tecnología Aplicada a Artes Culinarias
- Matemática
II CUATRIMESTRE
- Habilidades Culinarias
- Pastelería
- Servicio de Cocina a la Mesa
- Cultura, Historia y Cocina
- Matemática Financiera
III CUATRIMESTRE
- Catering y Banquetes
- Introducción a la Somelería
- Principios de Nutrición
- Prácticas Internas
- Inglés I
IV CUATRIMESTRE
- Garde Manger
- Productos Gastronómicos
- Planificación y Administración
- Proveeduría y Control de Costos
- Inglés II
V CUATRIMESTRE
- Cocina Especial
- Gestión de Recursos Humanos
- Emprendedurismo
- Diseño de Menú
- Inglés III
VI CUATRIMESTRE
- Cocina Étnica
- Turismo
- Liderazgo
- Mercadeo
- Barismo
VII CUATRIMESTRE
- Practica Supervisada