Maestría profesional en gerencia de programas sanitarios en inocuidad de alimentos (En línea)

Universidad para la Cooperación Internacional
Perfil del graduado en la MIA
El Máster Profesional en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos, graduado de UCI, tendrá las competencias y habilidades necesarias para gerenciar, organizar, dirigir y participar en:
- Programas sanitarios y de políticas públicas de inocuidad – calidad alimentaria y alimentos, en Ministerio y otras estructuras gubernamentales, así como consultor de la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y /o consultor en proyectos públicos y privados que involucren el establecimiento de sistemas de inocuidad de alimentos-piensos, incluidas prevención de la zoonosis transmitidas por alimentos y de las pérdidas y desperdicios de estos productos.
- Proyectos de inocuidad calidad alimentaria, en cualquier organización de la cadena agroalimentaria, como grandes empresa, mipymes, pequeños negocios agroalimentarios, cooperativas agrícolas y de pesca, la agricultura familiar y fincas, con una visión integrada desde el territorio, hasta los niveles nacional, regional y global.
- Diseño e implementación de estrategias de inocuidad de alimentos-piensos y prevención de prevención de las zoonosis transmitidas por bajo el enfoque Una Salud: humana, animal, vegetal y de los ecosistemas, frente a los retos soberanía y seguridad alimentaria, desarrollo regenerativo y cambio climático.
- Programas de prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos, en cualquier organización de la cadena agroalimentaria, como parte de las estrategias nacionales de producción y consumo sostenible de alimentos.
- Programas de vigilancia epidemiológica de las enfermedades y zoonosis transmitidas por alimentos.
- Sistemas de gestión de los riesgos actuales y emergentes para la inocuidad – calidad alimentaria, sanidad agropecuaria en cualquier organización de la cadena de suministro de alimentos.
- Estrategias de comunicación de riesgos y sistemas de alertas de inocuidad – calidad de alimentos – piensos.
- Programas para contextualizar las políticas pública nacionales, frente a las crecientes exigencias de normativas del comercio internacional de alimentos en el mundo de la globalización y las Tecnologías de la Información y la Comunicación (Tics).
I Cuatrimestre
- Gestión de proyectos I
- Inocuidad de alimentos I
- Tecnología y manejo de información
- Vigilancia epidemiológica y evaluación del impacto de las ETA
II Cuatrimestre
- Inocuidad de alimentos II
- Diseño, implementación y evaluación de políticas públicas
- Gestión de proyectos II
- Comercio internacional y legislación alimentaria
III Cuatrimestre
- Políticas y fuerzas de mercado
- Negociación, mediación y resolución de conflictos
- Gerencia y liderazgo
IV Cuatrimestre
- Seminario de graduación
- Práctica profesional
- Módulo presencial
- Proyecto final de graduación