Maestría profesional en gerencia de programas sanitarios en inocuidad de alimentos (En línea)
Universidad para la Cooperación Internacional
DFP_
DFP_
Perfil del graduado en la MIA
El Máster Profesional en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de Alimentos, graduado de UCI, tendrá las competencias y habilidades necesarias para gerenciar, organizar, dirigir y participar en:
- Programas sanitarios y de políticas públicas de inocuidad – calidad alimentaria y alimentos, en Ministerio y otras estructuras gubernamentales, así como consultor de la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la Organización Mundial de la Salud (OMS), la Organización Panamericana de la Salud (OPS) y /o consultor en proyectos públicos y privados que involucren el establecimiento de sistemas de inocuidad de alimentos-piensos, incluidas prevención de la zoonosis transmitidas por alimentos y de las pérdidas y desperdicios de estos productos.
- Proyectos de inocuidad calidad alimentaria, en cualquier organización de la cadena agroalimentaria, como grandes empresa, mipymes, pequeños negocios agroalimentarios, cooperativas agrícolas y de pesca, la agricultura familiar y fincas, con una visión integrada desde el territorio, hasta los niveles nacional, regional y global.
- Diseño e implementación de estrategias de inocuidad de alimentos-piensos y prevención de prevención de las zoonosis transmitidas por bajo el enfoque Una Salud: humana, animal, vegetal y de los ecosistemas, frente a los retos soberanía y seguridad alimentaria, desarrollo regenerativo y cambio climático.
- Programas de prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos, en cualquier organización de la cadena agroalimentaria, como parte de las estrategias nacionales de producción y consumo sostenible de alimentos.
- Programas de vigilancia epidemiológica de las enfermedades y zoonosis transmitidas por alimentos.
- Sistemas de gestión de los riesgos actuales y emergentes para la inocuidad – calidad alimentaria, sanidad agropecuaria en cualquier organización de la cadena de suministro de alimentos.
- Estrategias de comunicación de riesgos y sistemas de alertas de inocuidad – calidad de alimentos – piensos.
- Programas para contextualizar las políticas pública nacionales, frente a las crecientes exigencias de normativas del comercio internacional de alimentos en el mundo de la globalización y las Tecnologías de la Información y la Comunicación (Tics).
I Cuatrimestre
- Gestión de proyectos I
- Inocuidad de alimentos I
- Tecnología y manejo de información
- Vigilancia epidemiológica y evaluación del impacto de las ETA
II Cuatrimestre
- Inocuidad de alimentos II
- Diseño, implementación y evaluación de políticas públicas
- Gestión de proyectos II
- Comercio internacional y legislación alimentaria
III Cuatrimestre
- Políticas y fuerzas de mercado
- Negociación, mediación y resolución de conflictos
- Gerencia y liderazgo
IV Cuatrimestre
- Seminario de graduación
- Práctica profesional
- Módulo presencial
- Proyecto final de graduación
DFP_
DFP_
DFP_