Ubicación:San José
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Misión
Nuestra misión es la formación de profesionales altamente calificados en el área de la Nutrición, competitivos en el mercado laboral nacional y regional, que contribuyan en la promoción de la salud mediante la educación alimentaria de la población, a la prevención y atención de enfermedades crónicas y degenerativas, así como a la docencia e investigación en el área académica, tecnológica y humanística
Visión
Ser la mejor unidad académica a nivel nacional que brinde una excelente formación de talento humano en el campo de la Nutrición, por medio de un plan de estudios actualizado y adaptado a las necesidades de la formación integral de profesionales en el área de la Nutrición, posicionando en el mercado laboral al graduado de la Universidad Hispanoamericana como el más competitivo y experto en el campo profesional.
Perfil de Ingreso
El perfil de ingreso se construye a partir de los conocimientos, aptitudes y actitudes que deben caracterizar al profesional en ciencias de la salud. El estudiante que desee ingresar a la carrera de nutrición, debe tener por lo menos las siguientes características:
Dominio de conocimientos:
- Conocer y dominar los aspectos básicos del idioma del nivel de la educación secundaria.
- Conocer y dominar fundamentos matemáticos que se estudian en Educación Media.
- Conocer y dominar los eventos históricos que determinan el ser costarricense.
- Conocer y dominar fundamentos científico – naturales.
- Demostrar un nivel de comprensión de lectura de un mínimo de secundaria.
- Expresarse por escrito con claridad, precisión, coherencia y corrección.
I. Cuatrimestre
- Técnicas de comunicación
- Química General
- Laboratorio de Química
- Matemática y Bioestadística
- Biología General
II. Cuatrimestre
- Anatomía Humana
- Química Orgánica
- Informática I
- Inglés I
III. Cuatrimestre
- Nutrición Humana I
- Psicología General I
- Bioquímica
- Sistema Agroalimentario Nutricional
IV. Cuatrimestre
- Nutrición Humana II
- Selección y Preparación de Alimentos I
- Bromatología I
- Sociología
V. Cuatrimestre
- Fisiología Humana
- Selección y Preparación de Alimentos II
- Bromatología II
- Metodología Educativa
VI. Cuatrimestre
- Administración General
- Microbiología
- Problemática de la Nutrición en Costa Rica
- Métodos de Investigación
VII. Cuatrimestre
- Economía aplicada
- Administración de Recursos Humanos
- Salud Pública, Epidemiología y Evaluación Alimentaría Nutricional
- Dietética
VIII. Cuatrimestre
- Administración de Servicios de Alimentos
- Nutrición Clínica y Dietoterapia I
- Educación Alimentaria y Nutricional
- Práctica supervisada